Archivio articoli

I Vincisgrassi

21.03.2013 19:27
  I vincisgrassi sono un piatto tipico marchigiano e umbro. Si tratta di una sorta di variante regionale delle lasagne al forno tipica delle Marche, ma anche delle zone umbre di confine con il maceratese, in particolare della montagna folignate. È un primo piatto che va tradizionalmente...

Con il cibo morbido si mangia di più.

17.03.2013 18:58
  Da uno studio dell'Università di Wageningen, in Olanda, pubblicato sul giornale Appetite, dei ricercatori del Centro di Ricerca Nestlè (Nrc), oggi possiamo dire che la forma e la consistenza del cibo è la causa dei nostri chili di troppo!! Gli esperti hanno esaminato la correlazione tra la...

CUBOTTO DI SPADA AI PISTACCHI

16.03.2013 19:44
Scottare in qualche lacrima di olio EVO per meno di un minuto mezza fetta di pesce spada. Stendere un foglio di pasta fillo e dividerla a metà. In questa porzione di pasta fillo metterete lo spada, che avvolgerete delicatamente, avendo cura di mantenere intatto il sottilissimo foglio di pasta....

La Cannella è una spezia che non può mancare in cucina.

13.03.2013 21:45
  La Cannella, quella favolosa spezia che non puà mancare in cucina!     La Cannella è una spezia che non puà mancare in cucina. Ha un aroma secco e pungente, che ricorda quello dei chiodi di garofano con una nota pepata. La cannella dello Sri Lanka ha un aroma ugualmente profumato,...

Il piccolo principe (Le Petit Prince) di Antoine de Saint-Exupéry.

23.02.2013 18:04
Sul pianeta del piccolo principe ci sono, come su tutti i pianeti, le erbe buone e quelle cattive. Di conseguenza: dei buoni semi di erbe buone e dei cattivi semi di erbe cattive. Ma i semi sono invisibili. Dormono nel segreto della terra fino a che all'uno o all'altro prenda la fantasia di...

William Shakespeare (1595), Riccardo III, atto III, scena II

23.02.2013 15:43
"Il saggio non si affligge mai dei mali presenti, ma mette a frutto il presente per prevenirne altri".

Una nota speziata

23.02.2013 15:39
I Romani furono i primi a introdurre in abbondanza, nella cucina occidentale, l'impiego di spezie. Ampissima fu la scelta presto resa possibile tra una varietà di piatti ricchissimi appunto di spezie, anche sotto l'impulso della letteratura come è ben celebrato da Marco Polo ne "Il Milione" (1298),...

Le Spezie

22.02.2013 16:27
  Le spezie sono semi, frutti, radici, cortecce o sostanze vegetali usate in quantità irrisorie dal punto di vista nutrizionale come additivi per dare sapore ad un alimento. Le piante sono in gran parte di provenienza orientale. Vengono utilizzati come aromatizzanti di cibi, dolci, conserve e...

Quanto è buona la cannella!

21.02.2013 21:30
La cannella non è solamente il tocco di classe che rende speciali le nostre torte. Si tratta di un ingrediente davvero versatile, che oltre ad avere innumerevoli benefici, può essere utilizzato in svariati modi fra le mura di casa, per pulire gli oggetti, allontanare gli insetti e molto...

CANNELLA...CHE PROFUMO!

21.02.2013 21:10
Un gradevole profumo per ambienti puoi prepararlo semplicemente e in economia mescolando alcuni ingredienti. Oli essenziali in 3 note di profumazione (di base, media e principale); Vodka (1/4 di una tazza); Glicerina; Acqua (2 cucchiai); contagocce; bottiglietta di vetro. Tra le tre profumazioni...
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