Archivio articoli

SEGNAPOSTO ALLA CANNELLA...FAI DA TE

21.02.2013 21:03
Per personalizzare la tua tavola con dei segnaposti originali da regalare ai tuoi ospiti, puoi incollare tre bastoncini di cannella e decorarli con nastro, rafia o cordoncino colorato. Una piccola idea per fare bella la tavola di Natale creando semplici segnaposto al profumo di cannella, fatti a...

La voce di Plinio

21.02.2013 20:57
"Non saprei dire facilmente - dice Plinio(XIII-23) - quando sia penetrato per la prima volta in Roma l'uso delle droghe esotiche. Certo è che, debellati il re Antioco e l'Asia, nell'anno 565 di Roma, i censori promulgarono un editto che vietava a chiunque di vendere profumi «esotici». Eppure...

CANNELLA E POESIA

20.02.2013 19:29
Una curiosità. Leopardi era golosissimo di "cannellini", confetti lunghi e sottili con un cuore di cannella che, pare, siano stati la causa di un’indigestione (si parla che ne avesse mangiati 1 kg) che lo portò alla morte. Il poeta accompagnò questi succulenti dolcetti con una tazza di brodo...

BAGNO AI SEMI DI PEPERONCINO E CANNELLA PER PIEDI E GAMBE BISOGNOSI DI ENERGIA

20.02.2013 19:26
… giornata pesante, scarpe strette, calzini che strangolano caviglie e piedi. C’è bisogno di riposo e di coccole… Riempire la vasca di acqua calda, e aggiungere qualche goccia di olio essenziale di cannella o zenzero, quindi un cucchiaio di semi di peperoncino.

ALICI ALLA CURCUMA

20.02.2013 19:25
Nelle pastelle per fritture e nelle panature ci si può sbizzarrire con la curcuma e dare gusto a verdure e pesce. La preparazione è semplice. Basta mescolare la curcuma o il curry al pangrattato integrale o alla farina di ceci, di riso, di farro o di kamut. Basta usarne ½ cucchiaino per apprezzare...

SPEZIE: ANTIDOTO CONTRO GLI ODORI SGRADEVOLI

20.02.2013 19:25
Hai voglia di deliziose alici o di una gustosa frittura di fiori di zucca croccanti? Usa acqua, farina e birra… e poi, per eliminare il persistente odore di fritto aggiungi a un pentolino di acqua bollente delle spezie con bucce di arancia e/o limone. Non crederai al tuo naso!

GRAPPA DOLCE ALLA CANNELLA

20.02.2013 19:24
Per un digestivo dalla spiccata impronta mediterranea, che sia il giusto compromesso tre il dolce e il liquoroso, puoi servire ai tuoi ospiti una profumatissima grappa che puoi ottenere lasciando in infusione al buio, in un barattolo in vetro chiuso ermeticamente, per due settimane 4/5 bastoncini...

RIGATONI INTEGRALI DI KAMUT ALLA RICOTTA E CURCUMA

20.02.2013 19:22
Se vuoi servire un piatto semplice ma stuzzicante e colorato puoi ricorrere a della ricotta di bufala (90 g), o comunque salata e cremosa, a cui aggiungerai 1/2 cucchiaino di curcuma e un pizzico di pepe nero oltre che un cucchiaino di olio EVO. Dopo aver cotto al dente i rigatoni in acqua salata,...

SFORMATO DI LENTICCHIE ALLA CURCUMA

20.02.2013 19:21
In poco più di un’ora puoi preparare uno sfizioso sformato, rielaborazione di un piatto tradizionale del Quebec. Preriscalda il forno a 180 °C. Cuoci al vapore due patate e tagliale a dadini, insieme a due carote (tagliate a metà) e un cavolfiore tagliato in cimette. Intiepiditi, passali al mixer....

Frutta e Verdura di stagione

17.02.2013 21:51
  “La salute vien mangiando”, frase citata da illustri medici e scrittori viene usata nel quotidiano ma non ampiamente molto rispettata.   Gran parte del nostro benessere dipende dalla cura che ci prendiamo di noi stessi. Basterebbe seguire poche e semplici regole per sentirsi sempre in...
Oggetti: 21 - 30 di 35
<< 1 | 2 | 3 | 4 >>