La Cannella, lo sapevi che....

03.04.2013 19:28

La cannella deve essere conservata in involucri o recipienti chiusi.


E' una spezia fortemente aromatica che può essere utile, oltre che come condimento, come stimolante generale. Si usa negli stati di prostrazione psico-fisica e nelle anemie; è antisettica e antispasmodica ed è indicata nelle mestruazioni scarse, nelle affezioni dell'apparato respiratorio, nelle malattie da raffreddamento e nelle alitosi (alito cattivo).


Gode fama di essere leggermente afrodisiaca.

 

Mezzo cucchiaino di cannella al giorno riduce in modo significativo i livelli di zucchero nel sangue dei diabetici. L'effetto, che può essere prodotto persino immergendo un pezzetto di cannella nel tè, può essere benefico anche per milioni di persone non diabetiche, ma che hanno problemi di zucchero nel sangue senza esserne consapevoli.

L'ingrediente attivo nella cannella, detto MHCP (un composto solubile di acqua e polifenolo) si comporta come l'insulina: attiva i suoi recettori e lavora in sinergia con l'ormone nelle cellule che si occupano di bruciare o metabolizzare il glucosio. Scoperta del ricercatore Alam Khan.