OLIO ESSENZIALE DI CURCUMA

03.04.2013 19:39

Dal Nepal, un prezioso aiuto utilizzato da millenni.

Olio essenziale botanicamente e chimicamente puro, senza cioè senza altri oli essenziali, naturale, privo di sostanze addizionali e/o tagli. Prepararlo è semplicissimo. Per 500 millilitri di olio aromatico sono necessari

  • 500 millilitri di olio extravergine di oliva
  • 3 cucchiai colmi di curcuma in polvere

1. Versate l’olio in un barattolo con coperchio ermetico e mescolatevi la curcuma.
2. Chiudete e lasciate a macerare per una settimana, agitando il barattolo una volta al giorno.
3. L’ottavo giorno non agitate il barattolo, e travasate l’olio in una bottiglia di vetro scuro avendo cura di non smuovere la curcuma che si sarà depositata sul fondo del barattolo. Si conserva per diversi mesi.
Provate a usarlo sulle insalate, nelle salse, per condire legumi, zuppe, minestre. È ottimo anche per fare una
maionese aromatica dal bellissimo colore giallo vivo.