Ricette

Passatelli  

 

Ingredienti per 4 persone: 200 gr parmigiano grattugiato, 200 gr di pan grattato, 4 uova, noce moscata, sale.

 

Preparazione dei Passatelli: Amalgamare le uova con il formaggio, il pangrattato,

sale e una grattatina di noce moscata, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Prendete una porzione di impasto e mettetela nello schiaccia patate (Per preparare i passatelli sarebbe necessario usare un attrezzo particolare, il "ferro per i passatelli", difficilmente reperibile al di fuori dell'Emilia Romagna. In alternativa, è però possibile utilizzare con ottimi risultati uno schiacciapate a fori grossi) per poter formare tanti fili da cuocere.

 

I passatelli sono nati per essere cotti nel brodo, ma sono buonissimi anche lessati, scolati e saltati in padella con funghi porcini, olio e pachino.

 

 

 

Ricette

CUBOTTO DI SPADA AI PISTACCHI

16.03.2013 19:44
Scottare in qualche lacrima di olio EVO per meno di un minuto mezza fetta di pesce spada. Stendere un foglio di pasta fillo e dividerla a metà. In questa porzione di pasta fillo metterete lo spada, che avvolgerete delicatamente, avendo cura di mantenere intatto il sottilissimo foglio di pasta....

CANNELLA...CHE PROFUMO!

21.02.2013 21:10
Un gradevole profumo per ambienti puoi prepararlo semplicemente e in economia mescolando alcuni ingredienti. Oli essenziali in 3 note di profumazione (di base, media e principale); Vodka (1/4 di una tazza); Glicerina; Acqua (2 cucchiai); contagocce; bottiglietta di vetro. Tra le tre profumazioni...

SEGNAPOSTO ALLA CANNELLA...FAI DA TE

21.02.2013 21:03
Per personalizzare la tua tavola con dei segnaposti originali da regalare ai tuoi ospiti, puoi incollare tre bastoncini di cannella e decorarli con nastro, rafia o cordoncino colorato. Una piccola idea per fare bella la tavola di Natale creando semplici segnaposto al profumo di cannella, fatti a...

BAGNO AI SEMI DI PEPERONCINO E CANNELLA PER PIEDI E GAMBE BISOGNOSI DI ENERGIA

20.02.2013 19:26
… giornata pesante, scarpe strette, calzini che strangolano caviglie e piedi. C’è bisogno di riposo e di coccole… Riempire la vasca di acqua calda, e aggiungere qualche goccia di olio essenziale di cannella o zenzero, quindi un cucchiaio di semi di peperoncino.

ALICI ALLA CURCUMA

20.02.2013 19:25
Nelle pastelle per fritture e nelle panature ci si può sbizzarrire con la curcuma e dare gusto a verdure e pesce. La preparazione è semplice. Basta mescolare la curcuma o il curry al pangrattato integrale o alla farina di ceci, di riso, di farro o di kamut. Basta usarne ½ cucchiaino per apprezzare...

SPEZIE: ANTIDOTO CONTRO GLI ODORI SGRADEVOLI

20.02.2013 19:25
Hai voglia di deliziose alici o di una gustosa frittura di fiori di zucca croccanti? Usa acqua, farina e birra… e poi, per eliminare il persistente odore di fritto aggiungi a un pentolino di acqua bollente delle spezie con bucce di arancia e/o limone. Non crederai al tuo naso!

GRAPPA DOLCE ALLA CANNELLA

20.02.2013 19:24
Per un digestivo dalla spiccata impronta mediterranea, che sia il giusto compromesso tre il dolce e il liquoroso, puoi servire ai tuoi ospiti una profumatissima grappa che puoi ottenere lasciando in infusione al buio, in un barattolo in vetro chiuso ermeticamente, per due settimane 4/5 bastoncini...

RIGATONI INTEGRALI DI KAMUT ALLA RICOTTA E CURCUMA

20.02.2013 19:22
Se vuoi servire un piatto semplice ma stuzzicante e colorato puoi ricorrere a della ricotta di bufala (90 g), o comunque salata e cremosa, a cui aggiungerai 1/2 cucchiaino di curcuma e un pizzico di pepe nero oltre che un cucchiaino di olio EVO. Dopo aver cotto al dente i rigatoni in acqua salata,...

SFORMATO DI LENTICCHIE ALLA CURCUMA

20.02.2013 19:21
In poco più di un’ora puoi preparare uno sfizioso sformato, rielaborazione di un piatto tradizionale del Quebec. Preriscalda il forno a 180 °C. Cuoci al vapore due patate e tagliale a dadini, insieme a due carote (tagliate a metà) e un cavolfiore tagliato in cimette. Intiepiditi, passali al mixer....