SFORMATO DI LENTICCHIE ALLA CURCUMA

20.02.2013 19:21

In poco più di un’ora puoi preparare uno sfizioso sformato, rielaborazione di un piatto tradizionale del Quebec. Preriscalda il forno a 180 °C. Cuoci al vapore due patate e tagliale a dadini, insieme a due carote (tagliate a metà) e un cavolfiore tagliato in cimette. Intiepiditi, passali al mixer. In poco olio EVO, soffriggi uno spicchio d’aglio e un porro ridotto a dadini. Unisci 250 g di macinata di manzo magro e 400 g di lenticchie già cotte. Lascia insaporire per circa 5 minuti a fuoco medio. Abbassata la fiamma, aggiungi un cucchiaino di curcuma, ¼ di coriandolo, ¼ tra cannella, noce moscata e peperoncino poco piccante (paprica), una puntina di pepe nero. Dopo 2-3 minuti versa in un tegame da forno, aggiungi 280 g di mais in scatola e le verdure frullate. Spennella la superficie con olio EVO e cuoci nel forno per circa 30 minuti. Ricordati di servire lo sformato caldo.