Antipasti

Pane ai Cereali

Ho avuto modo di preparare anche un altro pane ai cereali squisito fatto con la farina del Molino Rossetto. La preparazione è semplice e prevede l'uso soltanto di acqua tiepida, una bustina di lievito secco (inclusa nella confezione), 500 g di preparato per pane ai cereali. Le istruzioni sono riportate sulla confezione e ciò che vi consiglio è rispettare i tempi per la lievitazione. Il risultato è garantito e il gusto pure!

 

Pane ai 7 Cereali

 

 

Se vuoi preparare un pane davvero buono puoi utilizzare il preparato nero ai 7 cereali (marca Molino Spadoni). La preparazione è semplicissima e non richiede attrezzatura particolare. 

Versa 500 g (la confezione è da 1 kg) di farina in una ciotola insieme a una confezione di lievito secco (che trovi all'interno del sacchetto) e 2 cucchiai di olio EVO (contenente curcuma e pepe nero); quindi poco alla volta addiziona i 280 ml di acqua tiepida che avrai preparato nel forno a micronde. Mescola bene, dapprima aiutandoti con un cucchiaio di legno, poi direttamente con le mani per almeno 10 minuti. Copri la ciotola con una pellicola alimentare trasparente oppure con un canovaccio umido, facendo riposare vicino al termosifone, per circa 15 minuti. Una temperatura tiepida è essenziale per far lievitare l'impasto. Trascorso questo tempo mescola nuovamente l'impasto, dividendolo in forme a piacimento che adagerai su della carta da forno lasciando riposare nelle stesse condizioni di prima (coperto e in ambiente riscaldato) per almeno 3 ore. A questo punto inforna il tutto a 200°C (preferibile la cottura non ventilata) per circa 30 minuti. Passa poi a una cottura a grill per 10 minuti, facendo attenzione che la crosta non annerisca. Il risultato è davvero ottimo!

 

 

Salatini sfiziosi

Prendi un foglio rotodo di pastasfoglia e cospargici sopra due wurstel di pollo e tacchino, precedentemente tagliati a rondelle. Quindi ricopri lo strato di wurstel con 120 g di provola dolce e arrotola su sè stesso la sfoglia, così da ottenere un rotolo che, dopo aver bucato con uno stuzzicadenti, spennellerai con olio di soia.

Sull'altro foglio (sempre circolare) di pastasfoglia distribuisci gli spinaci (una confezione da 350 g di spinaci surgelati) precedentemente cotti in abbondante acqua e delle sottili fettine di cotechino, anche questo cotto in precedenza in acqua bollente per circa 20-25 minuti. Distribuiti i due ingredienti procedi come per il precedente disco, così da ottenere un rotolo.

Inforna entrambi i rotoli nel forno ventilato a 200°C per 30 minuti circa. Il risultato ottenuto da C&C è questo......

 

 

Involtini di melanzane

Ingredienti per 4 persone: 5 melanzane viola rotonde; 100 g di parmigiano reggiano grattugiato; 200 g di stracchino biologico; rucola.

Lavare bene le melanzane, quindi ricavare dei dischi di qualche centimetro di spessore che riporrete sulla carta forno e infornerete per una cottura al forno a 200 °C per 15-20'. Lasciare stiepidire e cospargere ogni fetta con uno strato di stracchino e una spolverata di parmigiano, quindi un paio di foglioline di rucola. Chiudere la fetta di melanzana arrotolandola su sè stessa e chiudere con uno stuzzicadenti. Disporre gli involtini sulla teglia da passare in forno per altri 10-15', così da servire il piatto caldo. Ottimo e leggero.

Polentine con groviera e scamorza

Ingredienti per 4 persone: 2 confezioni di polenta precotta; 1 dose di brodo granulare verdure; 50 g di groviera; 50 g di scamorza dolce; 1/2 bicchiere di latte; 4 foglie di salvia.

In una casseruola prepara la crema di groviera e in un'altra quella di scamorza, mettendo i due pentolini a bagnomaria così da fondere i formaggi con il latte, mescolando bene. Intanto tagliare i due panetti di polenta in fettine, non troppo sottili, e disporle in due pirofile che passerete nel forno a 200 °C per 10'. Sfornate le polentine e cospargetele con le due creme (una per pirofila), quindi guarnite con le foglioline di salvia. 


Carpaccio di pesce spada

Un antipastino fresco, delicato e sempre gradito lo puoi ottenere disponendo delle fette di pesce spada al naturale (o se preferisci affumicato) in un piatto da portata. Condisci con dell'olio EVO alla curcuma e pepe nero, pepe rosa in bacche, succo di limone biologico non trattato appena spremuto e guarnisci con rughetta e spicchi di limone o di arancia. Saprai conquistare i tuoi ospiti!

Rollo con provola e zucchine

Pasta sfoglia, provola dolce, prosciutto cotto e zucchine

 

Rotolo con sottilette

Pasta sfoglia, prosciutto crudo e parmigiano

Pucce alle olive

Ingredienti:
500 g. di farina 00
200 g. di olive
200 ml di latte parzialmente scremato
100 ml di acqua
30 ml di olio EVO
15 g di sale (comunque va a gusti)
20 g di zucchero
1 cubetto di lievito di birra fresco


Mescolare farina,olio, zuchero, lievito sciolto nel latte tiepido e l'acqua, sale e mescolare fino a formare una palla.
Lasciarla lievitare un'oretta. Sgonfiarla e formare i panini e far lievitare per circa mezz'oretta.
infornare a 200 °C per 20 minuti circa.

Saccottini di pasta fillo

Salatini con polpa di granchio

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Panettoncini vegetali

Limoni ripieni

Involtini di peperoni

 

Insalata di Polpo e piselli

Scampi e Cozze in sughetto di pomodoro

Preparare un brodo di pesce in cui cuocere qualche scampo, cozze e a gradimento personale, calamari a fettine. Una volta scottato, il pesce deve essere aggiunto in una padella con un pochino di olio EVO (meglio se spremuto a freddo), del sale biologico ai fiori, qualche alga giapponese, passato di pomodoro di pachino. Far amalgamare il tutto e, una volta ben omogenizzato, servire. Si possono aggiungere prezzemolo e una fettina di limone biologico.

 

 

 

 

 

Alici panate

Ingredienti per 4 persone

Alici 400 gr

Uova 3

Farina 50 gr

Farina di mais 300 gr

Olio per friggere o di semi di girasole o extravergine di oliva

Sale

Limone

 

Preparazione:

Pulire le alici eliminando la testa, interiora e lisca. Aprirle a libro, sciacquarle ed asciugarle.

Infarinarle, passarle nell'uovo sbattuto e nella farina di mais.

Friggerle in abbondante ilio bollente, scolarle ed asciugare l'eccesso di unto su carta da cucina.

Salare a piacere e servire accompagnando con limone se gradite.

 

Rotolino 5 stelle

Ricetta: sul rotolo di pasta sfoglia integrale ho distribuito 3 sottilette light. Quindi la bresaola di tacchino (1 confezione), e un ricco strato di parmigiano grattugiato. Ho intanto bollito x 5 minuti 2 mazzetti di cavolo nero, scolato e tagliato a pezzettini. Sopra ho distribuito un po' di curcuma, pepe nero; ho arrotolato la sfoglia e quindi oliato la superficie esterna. Cotto x 35 minuti in forno ventilato a 220 C.

 

 

TARTARE DI RICCIOLA CON AVOCADO E PESCA

Tartare: 300 g di filetti di ricciola, olio EVO, limone, pepe nero, curcuma, erba cipollina. Sfilettare la ricciola, togliere la pelle e tagliarla a cubetti. Condirla con un cucchiao di olio EVO, pepe, curcuma, buccia di limone grattugiato ed erba cipollina.

Pesche: 1 pesca bianca, 1 pesca gialla, 1 cucchiaino di aceto di mele, 1 limone. Pelare la pesca bianca, snocciolarla e tagliara a cubetti che condirai con aceto di mele. Pelare e snoccialare la pesca gialla e ridurla in purea con il mixer. Condire con limone a piacere.

Avocado: 1/2 avocado, olio EVO. Pelare l'avocado e tagliarlo a fette. Condire con succo di limone fresco.

Verdure: insalata riccia, insalata lollo rossa e cerfoglio. In uno stampo rotondo del diametro di 4 cm, mettere una fetta di avocado, aggiungere la tartara e infine la pesca bianca a pezzi. Posizionare il tutto al centro di un piatto, sfilare lo stampo e guarnire con salsa di pesche e insalata.

 

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